• Un autre type de barbecue

    Un autre type de barbecueNon, c'est bien toujours la table ronde (même si elle peut être carrée) avec un trou au milieu où l'on place les braises! Mais ce qui changeait, c'est ce qu'on a mis à cuire dessus et aussi comment on s'équipait pour manger! Cette découverte gastronomique fut sponsorisée par mon Gault&Millaut à moi, à soir mon Ochs&Bagarre!

    Rendez-vous était donné le vendredi soir après une longue semaine de boulot dans le quartier de Gawangwamun, au pied de l'immeuble d'un des compères, pour, donc, un petit BBQ-Bières-Soju des familles (mais sans enfants)!

    Un resto, un square, des tables en extérieur tout autour de ce square, suivez le guide!

    Un autre type de barbecue

    Un autre type de barbecue

    Le plat à tester ce jour est donc tout simplement ces fameuses ribs (côtes), que l'on peut commander, natures, marinées, épicées....

    Un autre type de barbecue

     

    et que l'on fait ensuite grillées, même si elles sont pré-cuites afin de gagner du temps et d'en manger plus!

    Un autre type de barbecueUn autre type de barbecue

    Un autre type de barbecue

    Mais ce n'est pas la seule nouveauté de la soirée: pour les manger sans se brûler, il faut enfiler un ustensile... 2 mêmes! Un magnifique gant ignifugé et sa surcouche en plastique (pour le ne pas couvrir de graisse le premier)

    Un autre type de barbecue

    Très amusant au début,un peu moins à la longue, surtout en plein été!

    Un autre type de barbecue

    Un autre type de barbecue

    Sinon y'a aussi la poubelle de table pour les os, mais cela reste beaucoup plus classique, elle est par exemple omniprésente dans les restos de poulet!

    Un autre type de barbecue

    Et les distributeurs de grilles (au BBQ coréen, on change très très souvent les grilles, je n'aimerais pas être le gars de la plonge!)

    Un autre type de barbecueUn autre type de barbecue

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je suis toujours crédible avec mes soirées découvertes gastronomiques dont vous êtes l'alibi: car moi, je n'y prends pas particulièrement de plaisir, je me sacrifie pour vous!

    Un autre type de barbecue

    Un autre type de barbecue

    Fait fort inhabituel, on a fini dans un looounngee à picoler une bouteille de côté du Rhoone (non ce n'est pas une faute de ma part, voir ci-dessous à la ligne "cellier des princes")

    Un autre type de barbecue

    Un autre type de barbecue

    « La Mort en CoréeAttraction de fête foraine coréenne »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    1
    pauld
    Mardi 9 Juin 2015 à 07:47

    Arrête les sacrifices... Tu vas t'empater !

    2
    manchito
    Mardi 9 Juin 2015 à 14:22

    Bravo pour les sacrifices mais peu de reportages sur les salles de sport....

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :